14年ぶりダイエット日記

アラフィフのダイエット再挑戦

【84.7kg】【124日目<-12.8kg減>】栄養バランスの悪い食事

基本データ(12/24-12/29)

 

 

日付 体重(kg) 前日比(kg) 開始時からの合計(kg) 体脂肪率(%) カロリー(kcal)
12/24 85.65 +0.35 -11.85 29.9 1481
12/25 85.85 +0.2 -11.44 28.7 1508
12/26  火 85.45 -0.4 -12.05 29.1 1449
12/27 85.4 -0.05 -12.1 29.1

1887

12/28 84.65 -0.75 -12.85 28.5

1649

12/29 84.7 +0.05 -12.8 29.6 1693
             
             

 

※ 体重は起床時のデータです。

※太字のデータの金曜日(12/29)の食事内容をこの記事では紹介します

朝食

 

 

豆乳野菜ジュース  

パン2枚

________476kcal

 

昼食

 

 

ササミのオープンサンド  ✕2  564kcal

夕食

納豆キムチご飯  568kcal
豆腐  85kcal

________653kcal

 

一日の摂取カロリー

朝(476)+昼(564)+夕(653)=1693kcal

今日の運動

エアロバイク  46分   318kcal

雑感

ちょっと栄養バランスわるいですね。

野菜が全然なしでした。

以後気を付けます。(;'∀')

 

ほんとに、料理作りのあまり好きじゃないというのが、

致命的ですね。ダイエッター失格です。

カロリーだけ辻褄合わせている状態ですが、

これじゃあまり健康にも良くないですよね…

分かってはいるんですが、

面倒くさがりは困ったものです。

 

今週は、ササミのオープンサンドの具を、14食分作ったので、

大分楽ができました。

 

基本的に食べ物で、「美味しくない」という風に感じることが少なくて、

これが、料理の進歩を阻んでいるんでしょうか。

「もっと美味しいものを食べたい」という欲求はあまりなくて、

ただお腹が満ちればいい、という性格です。

だから料理で工夫することとかもないんですよね。

 

でもあまり健康には良くないので、こういう考え方は改めていく必要が

あると思っています。